Mittwoch, 30. Mai 2012

Hefeschnecken



15 Stück

Teig:
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 220 g Milch, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
Füllung:
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Apfelsaft oder Rom
  • 250 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpuver
  • 80 g Creme fraiche
1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben.
    2 Min. / Stufe kneten.
2. Teig in eine Schlüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Füllung:
1. Rosinen in Apfelsaft oder Rom einweichen.
2. Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben.
    6-7 Min. / 90 Grad / Stufe 1-2.
3. Creme fraiche und die eingeweichten Rosinen zugeben.
    5 Sek. / linkslauf/ Stufe 2.
4. Den Teig zu einem Rechteck ( ca. 30x 40 cm) ausrollen.
5. Die Creme auf den Teig streichen und den Teig von der längeren Seite her aufrollen.
6. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Backblech legen.
7. Weitere 20 Min. gehen lassen.
8. Die Hefeschnecken im vorgeheizten Backofen 200 Grad 20- 25 Min. backen.
9. Noch warm mit Puderzucker oder Zuckerglasur überziehen.

Das originale Rezept gibt es im Thermomix Kochbuch, Jeden Tag geniessen.

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