15 Stück
Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 220 g Milch, zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 100 g Rosinen
- 50 g Apfelsaft oder Rom
- 250 g Milch
- 20 g Zucker
- 1/2 Pck. Vanillepuddingpuver
- 80 g Creme fraiche
2 Min. / Stufe kneten.
2. Teig in eine Schlüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Füllung:
1. Rosinen in Apfelsaft oder Rom einweichen.
2. Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben.
6-7 Min. / 90 Grad / Stufe 1-2.
3. Creme fraiche und die eingeweichten Rosinen zugeben.
5 Sek. / linkslauf/ Stufe 2.
4. Den Teig zu einem Rechteck ( ca. 30x 40 cm) ausrollen.
5. Die Creme auf den Teig streichen und den Teig von der längeren Seite her aufrollen.
6. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Backblech legen.
7. Weitere 20 Min. gehen lassen.
8. Die Hefeschnecken im vorgeheizten Backofen 200 Grad 20- 25 Min. backen.
9. Noch warm mit Puderzucker oder Zuckerglasur überziehen.
Das originale Rezept gibt es im Thermomix Kochbuch, Jeden Tag geniessen.
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