Samstag, 4. Februar 2012

Britas Torte



Teig:
  • 75 -90 g Hasselnüsse oder Mandeln
  • 185 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 160 g Milch
  • 120 g Weizenmehl
  • 3 Tl Backpulver
Belag:
  • 3 Eiweiß
  • 180 g Zucker
  • 1 1/2 Tl Vanillezucker
Füllung:
  • 4 Dl Sahne
  • Beeren z.B. Himbeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren

Teig:

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Hasselnüsse oder Mandeln in den Mixtopf geben.
    5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
3. Eier trennen.
4. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben.
    1 1/2 Min. Stufe 3-4.
5. Teig auf eine mit Backpapier ausgelegten Backblech geben.

Belag:

1. Mixtopf gründlich spülen.
2. Rühraufsatz einsetzen.
3. Eier trennen.
4. Eiweiß und Zucker in den Mixtopf geben.
    40 Sek. / Stufe 4 schaumig schlagen.
5. Eischnee auf den Teig verteilen.
6. Gehackte Haselnüsse darauf verstreuen.
7. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad 15- 20 Min. backen  
8. Boden auskühlen lassen und dann halbieren.

Füllung:

1. Mixtopf gründlich spülen.
2. Rühraufsatz einsetzen.
3. Sahne in den Mixtopf geben, 
    bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen/ Stufe 3.
4. Beeren auf einer Hälfte verteilen und die geschlagene Sahne darüber geben.
5. Die andere Hälfte darauf setzen.
6. Mit Puderzucker bestäuben.
7. Mit Beeren dekorieren.

Lass es dir schmecken :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen