Sonntag, 21. September 2014

Laugenbrezeln


TM31 oder TM5

10- 12 Stück
  • 400- 420 g Milch
  • 40 g Hefe
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Salt
  • 500 g Wasser
  • 3 EL Natron

1. Milch und Hefe in den Mixtopf geben.
     2 Min. / 37 Grad/ Stufe 1.
2. Mehl und Salz zugeben.
    2 Min. 30 Sek./ Deckel zu/ Teig.
3. Teig in eine Große Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. 
    gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und 10- 12 Brezeln formen.
4. Wasser und Natron in einem Topf auf dem Herd aufkochen. 
     Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
5. Brezeln einzeln mit einem Schaumlöffel 30 bis 60 Sek. in die heiße Lauge eintauchen und 
    die gelaugten Brezeln auf die Backbleche setzen.
6. Brezeln nacheinander 15 Min. backen.





























Das original Rezept aus Thermomix Das Kochbuch (TM5)

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